La galette des rois
Le mardi 27 janvier nous avons réalisé en classe des galettes des rois afin de fêter les rois et les reines ainsi que les anniversaires des élèves nés au mois de janvier, Wesley et Atilla.
En voici la recette :
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125g de poudre d'amande
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 3 oeufs
Les étapes :
1) Etaler la première pâte feuilletée
2) Réaliser la frangipane en mélangeant 2 oeufs, le sucre, la poudre d'amande et le beurre :
3) Etaler la frangipane sur la pâte feuilletée puis placer la fève :
4) Recouvrir en plaçant la deuxième pâte feuilletée, tracer des traits puis étaler un jaune d'oeuf sur cette pâte feuilletée :
4) Faire cuire la galette au four.
C'est prêt !
Arrive enfin le moment de goûter la frangipane...un délice !
Merci à Atilla, Wesley, ainsi qu'à leurs parents de nous avoir permis de réaliser cette recette en nous apportant en classe les ingrédients nécessaires !